shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о методах политического маркетинга
shchukin_vlad
Что такое "холодные" звонки, думаю, знают все, кто когда-то пробовал продать что-то, сложнее шариковой ручки. Для тех кто не понимает, поясняю: за телефон сажают девочку-стажера, дают в руки телефонную книгу. Задача девочки работать птицей-говоруном. Причем, при этом ей не надо отличаться ни умом, ни сообразительностью. А просто и тупо набирать все подряд телефонные номера из книги (не пропуская ни один!) и настойчиво вливать в уши слушателю заранее заученную информацию.




При это реакция на той стороне трубки девочку не должна ни коим образом волновать, её задача просто отработать в режиме радио-репродуктора. И если вдруг, о чудо!, найдётся покупатель, который заинтересуется, например, многоразовыми памперсами, то это будет, натуре, - чудо.

Уверен, каждый из нас уже клал свои уши на эту жертвенную трубку, что чаще всего выводило тебя из мирного состояния. Потому что эти телефонные "террористы" добрались уже и до базы сотовых телефонов.

Когда я мне удалось вклинить свой вопрос в очередной пиаропад слов: откуда у вас номер моего мобильного телефона?, девочка-говорун честно и неподкупно призналась, что она тупо обзванивает все номера подряд.

Ну ладно, когда торгуют увлажнителями воды, но уже до продажи Родины добрались, прости меня господи! В Москве начался обзвон абонентов сотовой связи с агитационными призывами, завуалированными под обтекаемыми вопросами.

И вряд ли это может быть провокацией конкурентов, потому что многие могут всерьёз купиться на это. Но люди думающие и так давно понимают, за кого они будут голосовать и по какой причине.

Так что, товарищи из ЕР, вот что я хочу сказать: работать нужно тоньше, нельзя привносить в политику те маркетинговые уловки, которые даже в продажах работают со скрипом, даже если товар очень хорош. думаю, что у вас должны найтись другие способы завоевать доверие избирателей.

И в каких, блеать, учебниках по какому-такому маркетингу написано, что клиенту, а тем более - потенциальному, нужно звонить в 8 (восемь, Карл!) часов утра?? Если мне звонят на телефон раньше, чем будильник, то я бы в лучшем случае могу послать куда подальше, особенно, когда звонят по такому поводу.
А вы думаете, что у других москвичей в это время суток будет другая реакция? Сомневаюсь.
Так зачем доводить своих граждан до белого каления, кроме мата ничего в ответ можно не услышать.


Buy for 20 tokens
1) Животное, живущее в доме, просто обязано быть съедобным. Мало ли как сложатся обстоятельства. 2) Ксения Собчак - это ассиметричный удар Путина по американским спецслужбам. Взломав сервера штаба Ксении Собчак, они вынуждены будут посмотреть и проанализировать все серии «Дома-2». После чего…

а мне никто не звонит(

ЕдРо в мусорное ведро! Только Вольфыч, только хардкор!☺

ты видел моё фото с ним?)

Я сразу кладу трубку.

у тебя твёрдый характер)

Говорю "спасибо" и кладу трубку, орать и конфликтовать тоже не хочу)

ещё и благодаришь)

У нас все спокойно. на улице только разок приставали агитаторы )

у нас кубы кругом стоят

Я бы всех депутатов нынешних поменял

Вольфыча оставить! А то в Думе скучно будет. Кто ещё этим ЕдРосам правду-матку врежет?☺

Частенько звонят такие менеджеры. Самое интересное, где они мой телефон взяли? Заходят издалека всегда, а потом свою туфту втюхивают. Кладу трубку тогда сразу.

Хорошо, что у нас пока по поводу выборов не звонят. Мне только из банка одного названивают, кредит предлагают.

А ведь определённого рода товарищи явно имеют из агитационного бюджета немалую такую копейку и гордятся разводом распределителей этого бюджета

думаю, что и такие тоже есть

Когда я сплю,я звук отключаю.

А у меня всегда на вибро и всегда наушники с аудиокнигой в ушах, так что по фиг на звонки. Вибрирует что-то в сумке-поясе и пусть вибрирует, мне по фиг.


Я думаю, что это креатив конкурентов, дабы приспустить фаворита. У ЕР такой административный ресурс, что нет необходимости прибегать к дешёвым трюкам.

лично на тебя их админ.ресурс давит или нет?

говорю, что нет времени

да они особо не слушают, что хочешь можно говорить

Я могу послать даже за СМС раньше будильника. А если это от друзей, то в первом СМС в ответ пошлю, а во втором уже отвечу на их вопрос.

об чём и речь! каждому сообщению своё время

Сталкивался неоднократно. Только мне, как правило, не в 8 утра, в ближе к ночи, названивали. Вежливо отшивал.

Мне пока не приходилось. Если бы ночью позвонили, сразу бы отключила телефон. Днем можно вежливо сказать, что некогда, на работе.

Да уж эти телефонные террористы могут кого угодно достать. Хотя восемь утра для меня не время, чтобы меня вывести из равновесия. Только не понятно зачем садить говоруна за телефон, если сейчас эра компьютерных технологий и такого рода обзвоны делает компьютер?

Да какая разница кто звонит, компьютер или человек? Главное, звонит, мешает жить, работать. Отключать сразу и все дела!

Я давно заметил - то, что происходит в Москве, где-то с интервалом в два-три года, "накрывает" и нас.Поэтому информация о том, что появилась мода звонить в 8 утра, меня слегка раздосадовала. А так - пусть звонят. Я на незнакомые номера не реагирую.

всё равно дрыгание телефона раздражает

?

Log in

No account? Create an account