shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какие вы знаете страшилки про Московское Центральное кольцо?
shchukin_vlad
IMG_1519.JPG

Думаю, что в вашем окружении есть такой человек, который всего боится и всем недоволен. Например, он может тиражировать мифы про Московское Центральное кольцо - МЦК (бывшее МКЖД). При этом, новое кольцо его пугает абсолютно всем: и что пейзаж вокруг "помойки", и что будет стоять шум от проходящих поездов, и что неудобно будет пересаживаться с других видов транспорта. Да и вообще, наш напуганный считает, что никто по МЦК ездить не будет.

Начну с того, что все эти мифы из прошлого века. Действительно, построенная более ста лет назад МКЖД последние десятки лет представляла собой "ржавое" кольцо Москвы. Она проходила по "заброшенным пустынным полустанкам" - как пел в то время один известный гитарный исполнитель, по промзонам, которые после перестройки пришли в упадок. Появление МЦК вдохнёт в них новую жизнь. Уже сейчас инвесторы проявляют интерес к застройке территорий вокруг половины станций МЦК. По завершении строительства эти площадки смогут дать более сорока тысяч новых рабочих мест.

IMG_1537.JPG

IMG_1558.JPG


Неприятные вид тоже исчезнет, благоустройство прилегающих к МЦК площадей в этом году стал крупнейшим проектом столицы. Проводится реконструкция исторических станций, а это живая история Москвы. Посмотрите, как выглядит теперь станция "Канатчиково", какой вокруг порядок и красота, притом что это настоящий железнодорожный узел, состоящий из 15 путей.

IMG_1522.JPG

IMG_1527.JPG

IMG_1533.JPG


Теперь многие такие места станут доступны для обзора и свободного посещения. Уже выполнен ремонт 56 исторических зданий, а в районе 11 исторических станций создаются видовые зоны. Ещё будут отремонтированы фасады жилых домов и промышленных зданий, находящихся в зоне МЦК, на 22 зданиях и транспортных сооружениях будет установлена архитектурно-художественная подсветка.
Ещё тут высадят около трёх тысяч деревьев.
Так что, будет ездить и любоваться.

IMG_1542.JPG

IMG_1596.JPG


Позаботились строители и о безопасности: по всему периметру МЦК, который более 100 километров, будет установлено ограждение.
И по поводу тишины - в границах жилой застройки будет установлено 16 километров шумозащитных экранов. Кроме того, новые поезда - "Ласточка" гарантируют "бархатный" ход состава без стука колес. При этом, они смогут разгоняться до 120 км/час.
Ещё из плюсов новых "Ласточек": места для маломобильных граждан, крепления для велосипедов, бесплатный Wi-Fi, объявление остановок на русском и английском языках.


Теперь по поводу того, кто будет ездить на МЦК. Скажу про себя: мне будет гораздо удобней и быстрее добираться в "Лужники", в "Москва-сити" и в район Тульской. При каждой такой поездке я буду экономить от 20 до 30 минут своего времени, если сравнивать с тем, что у меня выходит сейчас.
Уже посчитали, что таким образом можно сохранить 7 "лишних" суток в год.

При этом снизится нагрузка на городские вокзалы, потому что отпадет необходимость ехать до вокзала. Так, например, Курский вокзал "недосчитается" 40% пассажиров. Ведь с МЦК можно будет пересесть на 9 радиальных направлений железной дороги и на 17 станций метро, в том числе Третьего пересадочного контура.


Лично ко мне ближайшая станция МЦК - "Севастопольский проспект". Всегда мечтал жить поближе к кольцу и вот оно само ко мне пришло :)
Ну ладно я, некоторые вообще до метро могли до часу в пробках парится. Более 400 тысяч жителей
районов Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский получат быстрый и удобный транспорт в шаговой доступности.
Так что, не надо переживать, что никто не будет ездить на МЦК.


Мне ещё в одном повезло. Мой узел "Севастопольский проспект" не такой загруженный, здесь ожидают всего семь тысяч пассажиров в сутки. Не сравнить с "Рязанским", там ждут до 126 тысяч. Правда, там 4 вида транспорта пересекаются.

Вот так выглядит сегодня моя станция, ремонтные работы ведутся ускоренными темпами.

IMG_1545.JPG

IMG_1594.JPG

IMG_1587.JPG

Как видите, осталось не так уж много сделать, осенью тут поедут поезда.

IMG_1591.JPG

IMG_1607.JPG

IMG_1569.JPG


Станция будет самой современной, тут даже пол с подогревом!

IMG_1573.JPG

IMG_1578.JPG


Ожидается, что МЦК уже в этом году перевезет 75 миллионов человек. Всего же тут будут бегать около сотни пар пассажирских поездов. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут, в остальное время 11-15 минут.

Говорят, что надо сохранить первый билет МЦК на память, в честь открытия выпустят их памятную серию.


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

мой узел "Севастопольский проспект"

соседи значит :)

Re: мой узел "Севастопольский проспект"

ты тоже там недалеко?)

Вы там прям закольцевались)

Москва - столица пяти колец)

Мощное строительство
Все для москвичей

и для гостей тоже)

здорово и я сохраню

не слышал никаких страшилок, жду когда появится

а вдруг не появятся?!

Какие вы знаете страшилки про Московское Центральное

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Какие вы знаете страшилки про Московское Центральное кольцо?» в контексте: [...] что надо сохранить первый билет МЦК на память, в честь открытия выпустят их памятную серию. © [...]

Честно сказать друзья, страшилки про Московское Центральное кольцо ни разу не слышал, а что есть???

в первом абзаце текста поста

теперь будешь по кольцу ездить

для меня оптимально

Красотища будет точно, люблю ехать и смотреть в окошко, теперь уж точно будет чем полюбоваться))

В чем красотища? Просто все облагородили нормально. Наводится порядок, теряется атмосфера. Хотя катакомбам, конечно, в городе не место.

Хм, интересно: смотрю по фото - еще и грузы какие-то возят. Или это материалы именно для строительства-облагораживания самой дороги?

будут продолжать возить, причём на тепловозной тяге

Edited at 2016-08-05 01:39 pm (UTC)

Что-то мне уж больно страшно стало, хотя раньше про это просто не думала, а тут все оказывается по другому

Весьма интересный подход на такую ситуацию не всегда можно удивить, такое видение на такую ситуацию.

я всегда этим отличаюсь)

Хочется уже увидеть готовый результат. Будем ждать официального открытия движения по новому кольцу, чтобы прокатиться и все увидеть.

Уже видно, что красиво будет, но главное - удобно и комфортно для всех, как и задумывалось изначально.

Пока не знала про страшилки, жилось спокойно. Как где-то что-то читаешь, так сразу задумываешься =) Думаю, все будет отлично, а строительство грандиозное!

Страшилок не знал и теперь уже поздно их ждать. Теперь все будет удобно и красиво. Так и должно быть.

Пол с подогревом... Моя зависть растет со страшной силой :)

вот так и будет, климат у нас не тёплый)

?

Log in

No account? Create an account