shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Московский краудсорсинг. Послевкусие.
shchukin_vlad
Даже если ты участвуешь в процессе ради процесса или ради удовольствия, всё равно хочется узнать результат. Если не из-за азарта, то хотя бы ради любопытства. Вот и в проекте "Новая платформа" на модернизированном портале http://crowd.mos.ru/ после завершения голосования мне захотелось узнать, какие идеи собрали больше всего голосов.

01.jpg


Напоминаю для тех, кто только что вышел из сумрака не читал моих предыдущих обзоров. Я попал в команду тестировщиков новой краудсорсинговой платформы. На ней можно выдвигать свои идеи по теме проекта (например, в прошлом году собирали идеи как улучшить работу детских поликлиник и многое другое), эксперты отбирают наиболее подходящие. Потом происходит обсуждение и голосование. Самые популярные идеи принимаются к просчёту и реализации Правительством Москвы.

Краудсорсинг завоевал заслуженную популярность среди москвичей. Но со временем организаторы столкнулись с технологическими ограничениями, которые накладывала старая платформа. Поэтому было принято справедливое решение по модернизации всей платформы в целом.
Собственно, для того чтобы протестировать возможности новой платформы и её отличия от старой, набрали команду тестировщиков, среди которых был и я.

Было интересно узнать, что почти половина идей имели схожее направление, то есть 50% всех предложений касались улучшения или доработки того, что всему коллективу казалось важным и полезным!

Хотя, всё равно, мой скромный вклад был заметен в общей картине.

05.jpg


Список получился длинный, но самые лучшие видно сразу. Такая вот таблица итоговых результатов.

02.jpg


Вернее, две таблицы. По каждому из двух разделов: "Рейтинги" и "Геймификация".

03.jpg


Самые не поддержанные в конце. Кстати, там ещё ниже можно написать комментарий. Последнее слово, так сказать.

04.jpg


Уверен, что все наши замечания и пожелания, воплощенные в новые идеи разработчики обязательно реализуют. И всем нам - москвичам достанется в пользование удобный сервис. Очень жду, чтобы посмотреть какие из моих идей, да и всех, обсуждённых нами в режиме тестирования, были приняты к разработке и как это повлияло на возможности и удобство новой платформы.

07.jpg


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

как много сейчас о нем пишут

Небольшую группу блогеров пустили потестировать. Вот мы и пишем)

надо изучить новости портала

С одной стороны это очень удобная идея, которая обязательно кому-нибудь упростит жизнь! Главное чтоб до определенного предела)))

нет предела улучшениям)

Надеюсь, труды команды тестировщиков не уйдут в небытие, а послужат во благо обществу. Идеи пусть реализуются.

Ничего не делается просто так, уверен что проект доведут до логического конца. Да и блоггеры такой народ что не позволят забить на свою работу)

Слишком сложно... Но такие вопросы нужно освещать, это точно. Особенно хорошо, что есть независимое мнение.

нормально, вопросы же непростые

Наверняка же реализация определённой идеи или предложения напрямую зависит от финансовых затрат... Куда ж без этого?

под всё это закладывается бюджет, а как иначе

Надо изучить получше

на это ещё будет время

нужен самый удобный сервис!

за это и боролись)

Идеи должны реализовываться, сроки от появления полезной Идеи, до ее воплощения в жизнь, должны сокращаться, иначе не догнать и не перегнать проклятый Запад!

нахрен этот Запад нам нужен?)

Интернет предоставляет огромные возможности. Почему бы им не воспользоваться для различного рода усовершенствований. Надеюсь, в дальнейшем платформа принесет много пользы.

это несомненно

Вкусно было?)

так не кормили же)

Коллективный разум в действии - очень хорошо :) Можно было бы сказать, что для улучшения нашей жизни есть специально обученные чиновники, однако со стороны иногда виднее, где узкие места и просчёты. Да и когда каждый день "варишься в своей каше" на работе, трудно бывает отстраниться и посмотреть свежим взглядом. Хотелось бы, чтобы это не осталось только на уровне идей, чтобы самые здравые проекты получили реализацию. Да и авторам вознаграждение не помешает :)

как показала практика, здесь хорошо действует нематериальная мотивация)

Очень интересная тема! Хотелось бы, чтобы она развивалась дальше и не только в Москве. Сам с большим удовольствием поучаствую.

регионам никто не мешает взять на вооружение

Краудсорсинг. Слово-то какое - трудновыговариваемое... Я бы основную мысль напрвил на улучшение работы социальных объектов: школы, детсады, медучреждения.

про поликлиники и школы были уже проекты

Похвастайся нам потом, какие твои идеи примут)

пока не очень у меня получается с идеями)

?

Log in

No account? Create an account