shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кому бесплатно и быстро Владимир Слепцов даёт квартиры в Химках?
shchukin_vlad
Сегодня столкнулся с одним интересным примером того, как в интернете всё можно вывернуть шиворот навыворот. Да так, что у людей непосвященных может не возникнуть сомнения в правдивости рассказчика.

Однако, по порядку.

Есть у меня давние знакомые, естественно, такие же понаехавшие в нерезиновую, как и я, из далёкого сибирского города. Поселились они не в Москве, а в Химках. Для тех, кто не в курсе - это сразу а МКАДом, но ближе к Красной площади, чем вполне себе московский Зеленоград. Однако речь не об этом.




Живут себе там мои друзья, время идёт, а они внутрь МКАД совсем не собираются. Если раньше на это были одни, чаще всего финансовые причины, то теперь прижились, им всё нравится, ребенок у них осенью вот в новую школу пойдёт, которая совсем рядом с домом. Хотя ещё пару-тройку лет назад была вторая смена и чтобы добраться до занятий и обратно использовали общественный транспорт.

В общем, живут припеваючи. Друг мой там же в Химках работает. Я даже им немного завидовать стал, у них там даже Лига Чемпионов по футболу проходит. И не они одни, у меня много знакомых из этого подмосковного города.

И тут вдруг в интернете всплывает такое, что вызывает у меня определенный когнитивный диссонанс, что входит в противоречие с тем что я видел сам и слышал про этот город из уст самих жителей.

Оказывается, в администрацию Химок людей набирают из-за фамилий. Вдумайтесь в логику писавших и лайкнувших это.
Критикунам не нравятся велодорожки (по мне так вполне симпатичные и удобные)




не нравится, что парк имени Льва Толстого из-за соображений безопасности закрывается на ночь. Вы, кстати, любите гулять по ночным кустам? Я как-то нет.
К слову, за последние два года парки города были обустроены и приведены в приличный и цивилизованный вид.






Хотя я не понимаю, как такое может не нравится, но допущу, что у недовольных было тяжелое детство и деревянные монохромные игрушки.
Ну сами посмотрите, это ли не ляпота?






Хотя у кого я ищу логику и здравый смысл? Ведь из того факта, что по ночам парк Толстого закрывается, журналист одной из местных интернет-СМИ делает смелый вывод о том, что "мы не удивимся, если с химчан вскоре начнут брать деньги за воздух, солнечные ванны, а зимой будут продавать снег, монетизировав любимую детскую забаву - игру в снежки". Какая бурная фантазия!

Больше всех в разгуле "праведного" гнева досталось главе Администрации городского округа Химки Владимиру Слепцову. Начиная с того, что он, как и я, и мои друзья, - понаехавший, и заканчивая тем, что его не очень хорошо знает население, и что он уже 10 лет не может решить проблемы обманутых дольщиков.

Последнее, конечно, полный маразм, учитывая то, что Владимир занял свою должность в Химках всего два года назад.

Ещё критики сетовали на то, людям не дают отдыхать и купаться на не оборудованных для этого местах. По мне так вполне разумная мера.
Про альтернативный способ отдыха на воде будет чуть ниже.




Чуть-чуть могу согласиться с тем, что как медийная персона Слепцов ещё слабо раскручен. Но это беда всех хозяйственников, они не кричат на каждом углу и не бьют себя в грудь. Поэтому, часто бывает, что люди пользуются благами и удобствами не понимая, чей труд стоит за всем этим.

Ещё Владимиру вменяли то, что он "неубедительно" выступил на праймериз партии "Единая Россия". Но, согласитесь, трудно тягаться в популярности и народной любви с Ириной Родниной.




Вот в этом месте меня прям осенило. Дело в том, что один из интернет-критиков главы химкинской администрации - учредитель "Городской газеты" Андрей Зайцев, - является членом партии "Родина". Как бы сказал по этому поводу Остап Бендер - "конкурирующая фирма". Ларчик открывался на изумление просто. А я то думал!
А может Зайцев просто "приревновал" Слепцова к Родниной? ;)


Но, возвращаясь к предыдущей мысли, я должен отметить, что шаги Слепцова в сторону открытости и доступности, несомненно, есть. И про них нужно больше знать и пользоваться - прежде всего жителям того же Химкинского округа. У Владимира есть аккаунт вконтакте (некоторые фото я взял оттуда), автономка и даже блог в ЖЖ. Не нужно ждать часов приёма, когда можно задать любой вопрос на-прямую в интернете.

В конце концов, информация про Слепцова есть уже и в Википедии.

И это не зря, ведь в прошлом году Владимир Слепцов стал победителем Российского конкурса "Менеджер года в государственном и муниципальном управлении". А сам Химкинский округ завоевал звание самого благоустроенного муниципалитета России с численностью населения до миллиона человек.

Кроме того, Владимир является вице-президентом Всероссийской Федерации самбо, членом её исполкома.

А поскольку для меня роль главы администратора города это прежде всего хозяйственная, то давайте просто посчитаем, что успел сделать для Химок Владимир Слепцов за время своей работы на посту.

Про благоустройство парка Толстого я уже упоминал. Там сделали прогулочную зону, поменяли освещение, открыли контактный зоопарк и цивилизованный пляж.




Посмотрите на эти фото? Это новые бассейны, отдельно для взрослых, отдельно для детей, которые установлены администрацией города в том парке Толстого.

IMG_1100.JPG

IMG_1101.JPG


По мне, такие бассейны гораздо удобнее и, главное, безопаснее любых "диких" пляжей или иных естественных водоёмов.
Кстати, такой Химкинский пляж был признан лучшим в области. Считаю, что вполне справедливо.

IMG_1102 (1).JPG

IMG_1099.JPG


Скоро будет доделана набережная на Левом берегу, которая также станет парковой зоной с велодорожками, экотропами, иллюминацией, детскими и спортивными площадками. Там высадят четыре сотни голубых елей.

Не смотря на кризис, в прошлом году в Химках открылось более 1500 предприятий малого и среднего бизнеса. Как факт, округ ощущает дефицит рабочих рук. Даже врачей узких специальностей не хватает, их приглашают из других регионов, сразу же предоставляя служебное жилье. В прошлом году квартиры получили 15 врачей. И в этом году планируется увеличение штата.




Велик научно-производственный потенциал Химок. Одно конструкторское бюро Лавочкина чего стоит. Сейчас город борется за звание наукограда.

Извечная проблема для тех, кто ездит на работу в Москву - транспортная. Но и она решается. В 2018 году планируется построить Репинскую развязку. В перспективе есть ветка легкого метро, которая дотянется из Химок до станции "Планерная". Ещё здесь пройдёт маршрут легкорельсового трамвая.

Однако, вернусь к родительской теме. За последних полтора года в Химках построили 13 детских садов, три школы, четыре поликлиники. В этом году ждут сдачи ещё 10 садиков, четыре школы, одна из которых рассчитана на детей, нуждающихся в коррекционном образовании, поликлинику, два ФОКа, театр.

Надо признать, что с инфраструктурой в городе пока действительно есть проблемы. В своё время застройщики не озадачивались вопросами социалки, лишь бы побыстрее понатыкать жилых домов. Нынешней администрации теперь приходится эти проблемы решать. Как видим, не безуспешно.

Какой их этого следует вывод? Нельзя верит всему, что пишут в интернете. Лучше спросить тех людей, кто там живёт. А также прикинуть, кому выгодно представлять всё в негативном свете.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

я в 80-е жил в Химках. но теперь это всё красивее и добротнее стало.

теперь, наверное, и не узнаешь?

а раньше был говно говном район

ну, оно и к лучшему.

ну кому-то везет и это хорошо

хорошо там, где не ленятся)

Очень все достойно

вполне приличный городок, лучший, что я видел в Подмосковье

расцвел район прямо, бассейны понравилис

хорошо, что их поставили

мне тоже понравился
то что надо для семейного отдыха

Отличное место, а всем, кто гадости пишет - вечный типун на язык и артрит на руки )

все довольно прилично

Как же там хорошо)

Ого!
это велодорожка или мне показалось?

Жил в Химках в конце 90-х. Сейчас иногда заезжаю в Химки. Центральные улицы города вообще не узнать! )

у меня один знакомый недавно там квартиру купил, сбежал из Москвы

Хорошо что развивается )

ну ты и урод - заголовок не соответсвует содержанию. Да и до того ты постоянно то кадырке зад лижешь что ещё какое то путинское говно - чекисткий красный нацик.

заголовок для тех, кто дочитывает текст до конца, необезображенный интеллектом ты наш
эко тебя прёт! опять забыл таблетку выпить?
;)

Да уж - неплохо! Нам в провинции такое и не снилось)

Химки тоже почти провинция)

?

Log in

No account? Create an account