shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
В столицы грядут посадки
shchukin_vlad
Позавчерашний тропический шторм, обрушившийся на Москву, не оставил нам никакого шанса. Ураган вырвал с корнем или переломал три сотни деревьев, пострадали два десятка автомобилей и даже 9 человек.

С этим надо что-то делать, не так ли?




Понятно, что город сразу же бросил все силы на устранение последствий и на следующий день ничего не говорило о последствиях разгула стихии.

Но что делать с потерей деревьев?

Уже принято решение: взамен упавших деревьев департамент природопользования планирует высадить новые по программе "Лунка в лунку" осенью или ближайшей весной.

Оперативно отреагировали. Даже такая, казалось бы малость для мегаполиса, напомню - только в прошлом году в рамках городской программы в Москве было посажено свыше миллиона новых деревьев, всё равно имеет значение.

Кстати, последствия удара стихии могли быть хуже, однако наши коммунальщики вовремя среагировали, а службы озеленения успевают регулярно убирать сухостой.

Но сажать деревья в любом случае надо. Лично я опять пойду.

IMG_7392.JPG


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

тополь посадил?

А ну все дружно на посадку деревьев, надо какие-нибудь из семейства буковых сажать, вроде дуба, чтобы ветер даже и не думал повалить.

чтобы желудями тоже можно было поживиться?

Тяжело представить, что когда у тебя за окном в районе сорока градусов жары, совсем недалеко народ ходит в куртках. А работа эта очень даже нужная и благородная. Это, действительно - общественно-ПОЛЕЗНЫЙ труд.

фото в куртке с весеннего субботника

Мы как-то тоже решили проявить активную гражданскую позицию и высадить небольшую аллейку для красоты и на радость окружающим. Оказалось, что всё не так просто - в райисполкоме нужно вначале выбить (именно выбить, потому что им некогда такой ерундой заниматься) разрешенное место для посадки. Затем коммунальное предприятие по благоустройству должно утвердить схему посадки и сорта деревьев. Затем нужно оформить соответствующие бумажки и сертификаты о том, что эти тополя или клёны безопасны, не будут нападать на прохожих и вредить тротуарам. Саженцы можно покупать только в определенном месте, в одном-единственном питомнике. Понятно, что цены там были в два-три раза выше, чем на рынке и у частников.

Прошли мы этот путь до половины и бросили. Неблагодарное это дело - быть сознательными гражданами.

а втихую посадить?

"Лунка в лунку" - это однозначно хорошо! Но ещё лучше, если на каждое пострадавшее дерево будет посажено два новых!

можно повторить весеннюю акцию с миллионом в следующем году

Вот-вот, правильно: повод, кстати, от этих "вредоносных для здоровья" тополей избавиться! Вообще дуьы сажать надо - долго, конечно, но почти навсегда!

Посадкой тополей при союзе занимались дабы бороться с засухой(дешево и сердито, растут быстро). Но сейчас правильно нужно садить что-то другое березки, дубы.

В минувшую среду в Омске тоже бушевал ураган. Много деревьев искалечено. Вот только местные власти сейчас больше обеспокоены не высадкой новых деревьев. Главная проблема властей - предстоящий юбилей города. После праздника о поваленных деревьях вряд ли уже вспомнят. Ведь грядут выборы.

Омск готовится к 300летию

В течение многих лет наблюдаю, как энтузиасты высаживают в нашем районе деревья. Потом приходят коммунальные службы или застройщики и всё это рушат.

правильно
посадки должны быть согласованы
а не что попало, где попало

Природная стихия утихнет и уляжется, куда как хуже стихия человеческая.
Кто не посадил в своей жизни ни одного дерева, тот зря её прожил, зря растил сына и вокруг его дома, который он может статься когда-нибудь и построит - будет пусто. Правильное решение, с деревьев надобно начинать.

в этом плане посадить дерево самое простое дело

Садить деревья - это круто, мне очень нравится. Я бы тоже пошел, пивка попить, на людей поглядеть, себя показать, лопатой помахать...

начал бы с пива?)

Актуальная проблема нашего города.Побольше бы таких людей.Мы с друзьями тоже решили помочь городским властям.

на субботник становись!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Каждый небезразличный по дереву-и будет парк. Для такого мегаполиса каждое деревце сродни фильтру. Перефразируя Папанова, скажу "садим все!"

каждый год садить по дереву, через 10 лет будут джунгли)

Расковырял планету и доволен.

ковырять - это моё!

Деревья приятно сажать, а потом смотреть как твой подопечный растет, становится могучим деревом, дающим тень в жаркий день.

некоторые деревья ещё и плодоносят)

?

Log in

No account? Create an account