shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто тут самый москвич?
shchukin_vlad
"Наш паровоз вперёд летит!" - под этим лозунгом КПРФ начала вести свою кампанию, критикуя ЕР и ОНФ со все нарастающим комсомольским порывом и энтузиазмом.

Должен отметить, что вести контрпропаганду коммунисты умеют очень хорошо. Только вот непонятно, умеют ли они чего-то делать кроме этого? Ладно, вылили ведро антипиара, а дальше-то что?

Представим себе на секунду, что коммунисты не врут и в "Единой России" собрано все самое отвратительное, что есть на свете. Хуже всего, что можно вообразить в самой бурной фантазии. Но сразу возникает вопрос: а чем лучше представители КПРФ? Тем, что они умеют бурно и продолжительно критиковать? Не такая уж уникальная компетенция! Около моего подъезда на лавочке сидят три бабули, чудесные женщины преклонных лет, как они умеют критиковать – просто заслушаешься!
Что ж их теперь, в государственную думу выбирать по этому поводу?

Если честно, ругать КПРФ трудно, потому что как-то не заметно дел, чтобы было за что зацепиться.

Ещё один пламенный лозунг КПРФ: "Дайте нам власти!".
Ну, так дали же! Вот у вас есть целый губернатор - член партии, глава не самого маленького и не самого бедного региона - Иркутской области. Как там дела?

Пожары? Нет, простите, пожары свалились, как снег на голову, МЧС из Москвы прилетело тушить.

Может быть, политическая конкуренция развилась? Может быть, местные кадры рвутся в бой? Нет же. Секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ Андрей Ахмадулин, глава Братского горкома КПРФ Степан Дубынин и секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько – это из списка партии на выборы в Государственную Думу. Попробуйте эти фамилии, у них нет вообще ни единого шанса на попадание в парламент. Ни одного. Просто это как-бы подтанцовка и бэк-вокал у известного певца – красивые, даже попадают в ноты, но кто помнит их имена?

Первым номером идет губернатор Сергей Левченко, он точно в Думу не пойдет. Его роль быть "паровозом".
Второй в списке - "варяг" из Москвы Алексей Пономарёв, 74-летний управделами ЦК КПРФ.




Управделами ЦК – это вообще как? Это из 1971-го года что-то?

Ладно, "варяг", но москвич москвичу рознь. Приехал бы от КПРФ представитель благотворительного фонда, который по всей стране спас тысячу детских жизней, никто бы слова не сказал. Все понимают, человек работает, теперь конвертирует свою работу в мандат, а от его славы перепадет и региону. Что перепадет Иркутской области от того, что управделами ЦК станет депутатом? Кто уверен, что он найдёт этот регион на карте России?

Левченко – "паровоз" ещё и административно протащит в Думу Пономарева. Что ж, идея заманчивая, первый обеспечивает "работу на месте", второй – деньги на кампанию. А при чем тут жители Иркутска или Братска, простите?

И теперь КПРФ, которая ведет жесточайшую контрпропагандисткую игру против ЕР и ее кандидата Николая Николаева из ОНФ как раз за то, что тот – из Москвы, должна будет как-то объяснить избирателям и заинтересованным зрителям случившийся казус. Николаев из Москвы, и Пономарев из Москвы, но Николаев – публичная фигура, человек молодой, наращивает известность, занимается мониторингом исполнения указов президента, в Иркутске бывал. Не святой, конечно, но чем Пономарев-то собирается его побеждать? Админресурсом? Вроде больше нечем.




Два "варяга", один лучше, другой хуже, но критикует КПРФ только одного, потому что второй – один из лидеров списка. Мужики, а не попахивает ли это шизофренией?

Подытожу. Коммунисты хорошо подготовились и ведут бодрую, злую войну. Но ведут ее такими методами, что провалятся в вырытую ими же самими яму. Вроде бы, немного надо ума, чтобы это понять, не так ли?


Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете?…

Коммунизм это зло. Нет в истории примера, чтобы коммунисты построили нормальное государство на своих утопических идеях. За то примеров террора и народного горя, хоть отбавляй.

а мне СССР нравился. от каждого по способностям - каждому по труду. справедливо.

КПРФ- это старая гвардия

Я согласен с автором. СССР существовал 70 лет и этой страной управляли только коммунисты. Их догмы изжили себя. Может даже есть смысл запретить на время такие партии, как в свое время это проделали некоторые пост социалистические страны.

Re: КПРФ- это старая гвардия

я не вижу необходимости запрета, к тому же нынешние коммунисты уже не те

Коммунисты могут только языками чесать и ни на что больше они не способны. Их время ушло с развалом союза, так что нечего им во власть лезть.

пусть лезут, всё равно народ им верит всё меньше и меньше

Что этого выберут, что того - на деле ничего не изменится и даже "название тусовки" роли не играет: пока поколение политиков не сменится (это как минимум!) - так и будет все как было.

Да, согласен. Но новое поколение политиков, будет выращено старым. Замкнутый круг. Плюс опять же, новое поколение будет наверное детьми старого, ведь сейчас должность по наследству передают :)

Edited at 2016-07-11 02:20 pm (UTC)

Мне почему-то кажется, что КПРФ - это филиал Единой России, и в принципе никакой особенной субъектностью не обладает. Одна из ручных партий Единой России... Такое впечатление складывается исходя из того, что никакой в принципе угрозы или остроты КПРФ никому не создает. Просто существует на бумаге...

не только на бумаге
они к тому же активно критикуют ЕР

ДАЕШЬ Зюганыча ! ))

ваще плевать,какие они к чёрту коммунисты)).

но нужно признать Едро не худшее что могло бы быть.

лучше пока я вариантов и не вижу

Коммунисты наше всё!

такое все, что все всеканутое)

Кто тут самый москвич?

Коммунизм - это пройденный этап. Я жила в советское время и все ждала, когда же построят коммунизм в стране. Мне тогда казалось, что коммунизм это рай на земле. А оказалось все вымысел и не так то легко жилось, как казалось. Коммунизму нет альтернативе в наше время.

Re: Кто тут самый москвич?

коммунизм - это социальный капитализм?

По моему разницы нет, что КПРФ, что ЕР, стригут с народа во все времена, и сказками кормят ежедневно.

КПРФ тоже стрижёт? тогда чего они ЕР критикуют?

Красные "критикуют" в рамках им дозволенного и за сколько заплачено, надо так для разнообразия, но то что дать им власти, это смешно

кто же им заплатил?

Раньше времена были намного лучше, как говорится есть что вспомнить, только никто в это уже не поверит.

была какая-то стабильность и минимальная обеспеченность

Варяги - самое большое зло

я как понаехавший не могу согласиться)

нет там чистых и пушистых?

Как говорил один из моих хорошо знакомых всему свое время, а там будь что будем. Надеемся на лучшее.

жив ещё тот знакомый?)

В настоящее время большинство избирателей уже не идет голосовать за тех, кто громче и активнее всего извергает критику. Современный избиратель стал более грамотен и разборчив.

и за кого голосует современный избиратель?

?

Log in

No account? Create an account