shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Ты на пенсии чай с сахаром будешь пить или с заваркой?
shchukin_vlad


Вопрос, вынесенный в заголовок поста - далеко не праздный. Учитывая, что обязательная часть твоих пенсионных накоплений уже 3 года заморожена.

Подозреваю, что многие из вас вполне разумные люди, ни разу не молчуны (судя по комментам) и уже давно перевели обязательную накопительную часть в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд - НПФ. И, наверняка, страдаете, зная (или не зная, но узнавая сейчас от меня), что проценты на ваши платежи не капают. С чего капать, если средства в НПФ не поступают? Да и у самого вашего вклада перспектива очень туманна.

Это я начал с того, как страдает твой карман. Последствия такой вот заморозки гораздо глобальнее. Загибается рынок НПФ, даже не представляю что будет, если они начнут банкротится. Наша экономика недополучает инвестиций. Уже посчитали, что НПФы могли бы за это время влить в рынки около 1,5 триллиона рублей. И мы бы все, я имею в виду сообразительных, получили бы, например, 10,8% поступлений - именно такой уровень доходности зафиксирован в прошлом году по НПФ.

У этой проблемы ещё есть и моральная сторона: граждане перестают верить государству. Чем это грозит, думаю, вам никому не надо объяснять.

Конечно, правительство и центробанк ищут пути выхода. Например, предлагают сделать отчисления добровольным.
Честно говоря, это вряд ли сработает. Тот, кто способен на такой рациональный подход, уже давно ведут депозиты. А кто не способен - тот и не способен.

К тому же надо учитывать, что сейчас у нас, мягко говоря, не самая лучшая ситуация в экономике. У людей тупо нет лишних денег.

Казалось бы, почему бы не забить на эту пенсию? Есть же дети, внуки (если нет, то будут), огород, лес, топор... одним словом - с голода не умрём. Однако. Это уже, похоже, наш крест - мы не умеем требовать и получать с государства то, что нам положено по закону. Поэтому, пусть на сахар к чаю, но мне с процентов суммы в НПФ должно немножечко, но капать.

Какой выход предлагает ассоциация НПФ?




АНПФ предлагает использовать зарубежный опыт. Не стричь обязательную часть отчислений под ноль, а установить разумный размер от 1% до 6%. При том, что один процентный пункт позволяет ПФР сэкономить в 2017 году до 58 миллиардов рублей.
Это позволит не только немного разогнать экономику, но нам на чай с заваркой и сахаром немного капнет.

Пойдёт ли правительство на этот шаг или продолжит использовать нерыночные способы управления - покажет время.


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

Чай с сахаром не полезен

точно! надо или с конфетой, или с мёдом пить.

я на пенсии. пью крепкий чай с конфетой вприкуску.

на сахар деньги есть?

дожить б до нее

только не надо мечтать об ней. а то может исполниться.
а это не всегда так исполняется, как хочется...

что с нами будет то? луше не дожить же (

как-то мрачно

Чай, заварка, ещё бы кипяточку и считай не зря жил)

ах, да! ещё ж и кипяток нужен)

С конфеткой хочется)

рекомендую "Маску".

надеюсь еще и с пироженкой)

у всех такие наполеоновские планы)

серьезный вопрос

ответ такой же нужен

Поживем-увидим)

не все надеются дожить)

Давно понятно, что в этих фондах сидят люди некомпетентные либо корыстные. Расхлёбывать их проделки будут совсем другие. Ну и мы, конечно.

в НПФ-ах? почему такой вывод?

Это надо подумать.

пора действовать!

Думаю завести депозит,и надеюсь что-нибудь придумают по поводу пенсий.А то придется работать до самой смерти,и пить кипяточек вместо чая...

депозит это выход

Да, я как почитаю отчеты по вложениям, так просто в шоке от тех кто там работает: депозит в банке больше, чем прибыльность от их вложений!

тогда выбирай банк
а ты в каком НПФ-е?

Я буду пить чай с вареньем)

Наверное, придётся пить только кипяток, или, вообще, просто воду

будто бы что-то плохое

?

Log in

No account? Create an account