shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Моя карта "Мира"
shchukin_vlad


Прав ли был Столыпин, когда писал "В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править"? Возможно и нет, в некоторых своих высказываниях он сильно промахнулся.

Нынешние же подвижки и изменения, иначе называемые импортозамещением, можно назвать вынужденной мерой, чем попыткой чего-то там доказать или скрыть. Долгое время мы спокойно мы спокойно гребли в едином русле глобальной экономики, пока не причалили к Крыму. И если в области замещения того же продовольствия всё ясно - с голода точно не помрём, то как обстоят дела в сфере высоко-технологической?

После того, как по указке из госдепа международные (казалось бы) системы типа VISA или MasterCard начали "банить" наши банки, резко встал вопрос о создании национальной платежной системы. Так был создан "Мир".
Рано или поздно, "Мир" всё равно должен был появится, все развитые экономики мира имеют свои платежные системы.

К слову сказать, опыт создания своих собственных аналогичных систем уже был, тот же "Сбербанк" сделал карту ПРО100. Поэтому понятно, что "Мир" как и фронтальные решения "Сбербанка" построен на разработках нашей питерской компании OpenWay, пусть никого не смущает его "импортное" название.

Но всё это технические подробности, но что вот думают про отечественные банковские технологии обычные люди? Такими вопросами наших граждан озадачил ВЦИОМ в ходе своего опроса.

Вот некоторые наиболее показательные цифры, которые собрались обсудить и прокомментировать эксперты.

IMG_20160629_104147.jpg


72% опрошенных выступают за то, чтобы данные потребителей не уходили за рубеж. 87% одобряют создание национальной платежной системы. Всего же, 58% полностью поддерживают создание "Мир", самые высокие показатели по 75% в Крыму и на Северном Кавказе.
67% считают, что "Мир" не хуже чем VISA или MasterCard.
61% уже сейчас готовы пользоваться картами "Мир".

Наши потребители ждут от "Мир" стабильной и безопасной работы, независимости от иностранных систем, надежность и универсальность.

Основные причины, которые толкают людей переходить на безнал: удобство, бонусы, обслуживание во всех необходимых магазинах, безопасность, скидки.

Между тем, только 44% населения информированы о "Мир", молодежь (а это у нас люди до 34 лет) почти ничего не знают о такой системе. Причина может быть банальная: молодежь ЕЩЁ не думает о деньгах, а пожилые УЖЕ не думают. Поэтому и минимум внимания к подобным вопросам.

Что сейчас представляет "Мир"?
К этой системе уже подключились больше ста банков страны. По оценке специалистов, "Мир" заработает в полном объеме через год-полтора. Хотя больше 20 банков карты уже выпускают, а тот же Газпром-банк уже в прошлом году начал выпускать карты "Мир"-Maestro, которой можно расплачиваться за рубежом.

IMG_20160629_102257.jpg


Уж коли я начал пост с упоминания Крыма, то им и закончу. Несмотря на то, что там нет VISA или MasterCard (а может и благодаря их отсутствию), в республике установился "Мир". По факту, если раньше на полуостров возили банковский пластик чисто покрасоваться, то теперь "Мир" стал реально повсеместно работающей банковской системой.

Не верите? Съездите, проверьте.




promo powerforpeople 16:08, вчера 4
Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете?…

Очень даже интересная карта, наверное о такой мечтает каждый из нас. А много можно на нее ложить денег?

"Ложить" можно столько, сколько угодно.
Отличие:
- нет такого покрытия и поддержки банками за бугром
- защита от санкций и Тд

Обычная система, как виза и Мастеркард.

Не причастен, но делаю сервисы для этих систем

Карта как карта, но мне кажется дизайн можно было придумать какой нибудь красочный и по интереснее.

Банки же сами делают дизайн, еще и несколько в зависимости от типа карты. Вы на какие-то мелочи обращаете внимание.

Видно, что в услугах данной карты учтены все потребности современного человека. Подключено множество банков, если "Мир" будет активно внедрятся в разные сферы, популярность не заставит себя ждать.

все наши банки будут поддерживать

интересное какое.

Знакомая песня, "Россия - родина слонов". Только я часто замечаю, что зарубежный опыт, перенесенный в наши палестины (осины), оказывается бесполезным.

Бесполезный?

Если заблокируют шлюзы к системам виза и Мастеркард по решению чиновника США, то чем платить будете?

Первое что приходит в голову, это пословица про мужика и гром. А ведь действительно, глобализация глобализацией, а своя платежная система стране необходима.

Надо, но создали бы свою систему, если бы не санкции и угроза отключения ведущих мировых платежных систем?

Дело хорошее, но у меня даже с Визой всю жизнь заморочки были. Мне кажется, много воды утечёт, пока "Мир" заработает. Заграница будет саботировать.

заморочки с визой? интересно, какие?

Уже наслышана про карту, если не ошибаюсь, здесь бонусы не в виде баллов, а виде сashback. Меня это радует.

Это частности.
Обычный маркетинговый ход платёжной системы, которая продвигает свой продукт

Честно говоря,не верю в возможность "Мира" конкурировать с VISA и MasterCard. Скорей, банковская система создавалась от безисходности,а не в плановом режиме. Все-таки в банковском деле главную роль играет объем и размах производимых операций,и тут "Миру" тягаться с VISA будет сложновато. А, может ,хватит холодной войны,и пускай все системы работают не как конкуренты,а сообща?

Попросите об этом чиновников США


Столыпин, возможно, промахнулся. Только тот, кто в него стрелял, прицелился точно. История не знает сослагательного наклонения, однако, поживи он еще с десяток-другой лет, то удалось бы Расеюшке избежать кровавого Октября и последовавших за ним комуняцких извращений понятий справедливости, доброты, честности, уважения к личности, толерантности и отрицания многообразия мира, который стали мерить одной кривой лекалой.

Многие современные историки называют Столыпина отцом русской революции. Именно его непродуманные реформы разрушили крестьянскую общину.

Присоединяюсь к тем 87%, кто одобряет создание национальной платежной системы. Вот только не пойму, почему 13% против? Это замаскированные враги государства?

они не маскируются, у нас же свобода слова

Название неперспективное надо было брендировать изначально латинскими буквами. Хорошие варианты SPUTNIK, SAMOVAR, BALALAIKA.

для нашего народа самое оно

Для солидности, для показа своей экономики, для утверждения, что Обама не известно, у кого и что порвал (не у себя ли?), но экономика РФ развивается - это вещь нужная!

MasterCard и VISA - системы проверенные временем, в работе которых на протяжении десятилетий устраняли дефекты, а системе "Мир" этот путь лишь предстоит.

Можно не сомневаться, что этот путь системе помогут пройти и будет она со временем ничем не хуже лучших сегодня.

Создали национальную платёжную систему - и хорошо - давно пора было это сделать. Со временем количество пользователей карты Мир будет стремительно увеличиваться.

Лишь бы она не насаждалась, как платежная система для зарплатной карты в государственных учреждениях или для более выгодных банковских предложений. Но, скорее всего, так и будет.

?

Log in

No account? Create an account